Садик №44 г. Сысерть

О компенсации части родительской платы за детский сад

С 01 января 2007 года родители получают возврат за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а точнее, государство возмещает родителям часть затрат на оплату детского сада – это и есть компенсация части родительской платы.

На сегодняшний день размер компенсации части родительской платы рассчитывается и перечисляется из расчета установленной средней стоимости по Свердловской области родительской платы (постановление Правительства Свердловской области от 29.12.2016 г. № 934-ПП):

с 01.01.2017 г средняя стоимость  составляет:

— 1231,00 для всех родителей,

— 592,00 —  для родителей многодетных семей.

Согласно статье 23 Закона Свердловской области «Об образовании» от 15.07.2013 № 78-ОЗ компенсация выплачивается:

-на первого ребенка -20% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

— на второго ребенка – 50% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

— на третьего ребенка – 70% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

— на четвертого и последующих – 100% среднего размера родительской платы родителей (законных представителей),

Чтобы получить причитающиеся выплаты, необходимо, предоставить следующие документы:

1.Заявление на предоставление компенсации части родительской платы,

2.копию паспорта заявителя,

3.копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого открыт счет)

4.копия свидетельств о рождении детей.

Документы должны быть заверены либо нотариально, либо руководителем Детского сада.

Начисление выплат производится при выполнении двух условий:

— посещение ребенком детского сада;

—  оплата родителями (законными представителями) родительской платы.

Формула расчета : (1231,00 (592,00)/ кол-во раб.дней в месяц) * кол-во дней посещений * %компенсации

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, осуществляющих образовательную деятельность, установлен, согласно, постановления администрации СГО от 21.12.2017.  № 894 «Об установлении размера и порядка внесения родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр, содержание и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных (казённых, бюджетных, автономных) дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих программу дошкольного образования» с 08.01.2018г. составляет  1976 руб.00 коп. (одна тысяча девятьсот семьдесят шесть рублей 00 коп.) в  месяц.

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных автономных дошкольных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
Предоставлена льгота по плате в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях Сысертского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования, осуществляющих образовательную деятельность, в размере 20 процентов от установленной родительской платы, следующим категориям граждан:
— родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;
— работникам учебно-вспомогательных и рабочих специальностей указанных образовательных учреждений,, имеющим первого ребенка в семье, относящихся к учебно-вспомогательным и рабочим специальностям образовательных учреждений.

Родительская плата вносится через отделения Сбербанка России (или другое) согласно реквизитам в квитанции  до 10 числа текущего месяца.

Администрация ДОУ

Яндекс.Метрика